近期,北辰区双街镇迎来了一批特殊的客人,来津参加2018年全国都市现代农业现场交流会的参会人员来此,实地考察了该镇双街村都市现代农业发展情况。

  近年来,双街村里陆续建成千亩连栋设施葡萄基地、草莓生产基地、花卉生产交易中心等,初步形成了高端化、高质化、高新化的发展方向。同时,双街村还运用“互联网+”模式,创建了全国首个“微博村”,通过电商营销这一手段,双街葡萄已畅销全国各地。 依靠不断发展的都市现代农业,双街村依托城市近郊交通便利的优势,积极发展了休闲农业和旅游观光农业,并曾荣获“全国最有魅力休闲乡村”称号。每年众多的特色型旅游文化活动,将当地葡萄文化、农业文化、旅游文化、地方特色文化完美融合,令游客们体会到别样的双街新农村休闲体验。每年盛夏时节,游客们都可以在葡萄园采摘鲜美的葡萄,了解葡萄生长的整个过程。为此,双街葡萄旅游文化节便应运而生,以葡萄为载体,用“幸福”做品牌,游客来此可以提着篮子穿梭在田间,亲近自然,消遣娱乐。