河西区贤达里小区居民周女士日前向本报帮办平台28201000反映,该小区1楼一住户从事废品回收业务,常年将废品堆放在院内的公共绿地上,距居民窗台不足一米,每逢夏天周边居民都无法开窗透气,强烈的垃圾异味引来蚊蝇肆虐。由于大量废纸木头混放,存在严重消防隐患。同时,由于小区内树木过于茂盛,近日有关部门修剪后,将枯枝堆放在小区内多日没有清理,希望有关部门能尽快清理,还居民一个干净、安全的居住环境。

  接到反映后,记者赶往该小区,看到在多个角落确实存在枯枝堆放情况。同时,在14号楼前的公共绿地上,堆积着一人来高的废品。记者随即将情况通报给河西区天塔街办事处。街道工作人员告诉记者,近期对各社区树木进行裁剪,因运输车辆只能夜间清运,部分社区枯枝未能做到随剪随清,将会尽快解决。5月6日一早,该街道综合执法大队和高华里社区居委会工作人员一起行动,展开清理工作。5月8日早上,记者再次前往贤达里社区,见到堆积的枯枝和公共绿地上的废品已被清理。高华里居委会负责人告诉记者,未来会对这一点位持续关注,避免公共绿地再被占用。

  天津市便民专线服务中心、天津日报社舆情中心、新浪天津合办

  帮办热线 28201000

  网址http://tj.sina.com.cn