5月10日本版刊发《海河沉船碍市容》的报道,引起市水务局和交通运输部北海救助局天津救助基地应急反应救助队的关注,两部门合力对金钢桥旁这条沉船进行了清理。

  本报报道后,市水务局海河管理处工作人员第一时间来到现场,由于缺乏必要的打捞设备,只能将沉船向岸边拖一拖。交通运输部北海救助局天津救助基地应急反应救助队也看到了报道,联系本报记者,表示可以义务对沉船进行清理。

  14日9时,应急反应救助队队长朱庆来一行四人从位于滨海新区的救助基地驾驶抢险车赶到现场。经过实地勘察发现,沉船的位置不利于大型打捞工具作业。打捞队员先后尝试排出船舱积水、升起船体等多种措施,但因废弃木船多处损坏漏水,致使打捞屡屡受挫。经过分析,他们发现,在堵住废弃木船的漏水点后,可以用河道保洁的摩托艇将木船拖离现场。朱队长多次跳入河道内,进行水下作业,成功堵住木船的多处漏水点,并将木船固定在摩托艇的尾部,由摩托艇牵引至天津之眼附近的海河管理处,择日进行船体破拆。截至上午11时15分,历时两个多小时的施工作业宣告结束。