本报讯(记者 刘航 通讯员 刘艳)日前,天津泰达中谊企业管理有限公司在河西区完成工商注册和税务登记的所有手续,正式落户河西区。这是区楼宇办紧抓国有企业混改契机,拓宽招商渠道引进重点项目取得的重要成果。新公司成立后,预计2018年租赁收入达 3000万元以上,留区税收达到500万元以上。

  今年以来,区楼宇办通过深入走访调研、精准服务,将保存量、促重点企业在河西稳定发展作为首要任务,联合区金融办在鑫银大厦扩租500平方米办公场以服务市保险协会。同时,区楼宇办精准对接同方人寿保险公司扩租泰达大厦相关事宜,帮助企业的办公场地由700平方米提升至1200平方米,进一步提升友谊路金融服务区金融企业的聚集度。在保存量促重点企业在河西稳定发展方面,区楼宇办通过走访得知蒙牛乳业销售有限公司在办公选址方面遇到困难时,工作人员多次上门为公司提供“量身订制服务”,蒙牛公司选定富裕大厦为办公地点,签约入驻508平方米的办公区域,公司预计2018年销售额超2亿元,各项税费缴纳超700万元。