本报讯(通讯员 李海晶)日前,南开区政协举办2018年全体委员培训班。区政协主席于茂东出席并作开班动员讲话;区政协副主席石江、许洪玲、郭明华、闫红年、孙华林参加。

  培训班上,天津市社会主义学院教研室副教授李雯受邀作 “五一口号”与中国新型政党制度的演进专题辅导;市政协民族宗教委员会主任王竞作新修订的政协章程专题辅导;市委台湾工作办公室副巡视员陈建萍围绕“台海形势”作专题辅导。

  培训期间,区政协各专门委员会组织委员开展协商讨论,大家围绕南开区经济社会发展积极建言献策。

  于茂东在讲话中对全体区政协委员提出三点要求。一是充分认识加强学习的重要性和紧迫性,切实增强学习的自觉性和主动性;二是要把握学习重点,提高学习实效,准确理解把握人民政协的正确政治方向、性质定位和工作规律特点,进一步提升委员履职能力水平;三是端正学习态度,弘扬优良学风,要联系实际学、带着问题学、持之以恒学,不断提升学习力、实践力和创新力,为加快推动“五个现代化天津”在南开实施作出积极贡献。