河东区宁月花园污水跑冒的问题一直困扰着小区居民,迟迟未能解决。然而旧伤未愈又添新疾,小区内不但多条小路坑洼不平,小区出入口的路面还大面积隆起。

  “开车进出小区感觉像坐过山车,污水跑冒的问题还没解决,路面又鼓起了大包。”王女士无奈地对记者说。近日,宁月花园的居民王女士向本报反映小区问题。日前,记者在宁月花园小区门口看到隆起路面位于小区大门正中间处,隆起路面长约5米,高出周围路面约15厘米左右,其中一部分路面是泥泞的土路已经被轧得坑洼不平,最严重的一处隆起是用路砖铺设的,和周围铺设平整的路砖相比,此处的路砖已经被顶开,严重处还有几块路砖散落在周围。

  宁月花园居委会沈主任对记者表示称,小区路面隆起和坑洼不平是因为长时间污水跑冒,机动车频繁碾轧造成的。要彻底解决问题需要先修复小区地下排水管网后才能完成路面的修缮工程。“排水管网的更换工作将于4月份开始,等工程结束后,我们也将会一并完成路面的修复。”