春节期间,滨海塘沽分局加强烟花爆竹燃放管理,截至目前,共查处非法燃放鞭炮7起,非法运输鞭炮1起。

  2月15日6时50分,大沽派出所接警:某小区内有人燃放鞭炮。民警接警后迅速赶到该小区开展走访巡查,巡查中在该小区西南角发现一名男子正在燃放鞭炮,当场将其查获。经工作,民警对其进行了教育并处以行政处罚。同日,民警又在另一小区将正在燃放鞭炮的刘某当场查获,并依法对其进行了行政处罚。2月16日10时,违法行为人李某在大沽辖区一小区内非法燃放鞭炮一挂,后被大沽派出所民警当场查获,并依法对其进行了行政处罚。

  2月15日9时许,新村派出所民警在巡逻时,发现黄某在塘沽丹东里空地燃放鞭炮两挂和开天雷三个,被巡逻民警当场查获,后被依法处以罚款300元。16时许,民警巡逻至崇安里小区时,将非法运输烟花爆竹的董某查获,现场查扣烟花十箱,董某被处以行政拘留五日的处罚。此外,2月15日7时33分许,新港派出所接警:在塘沽建港里有人燃放鞭炮,民警随即赶到现场,发现现场有鞭炮燃放后的纸屑,但未发现燃放鞭炮的违法人员。后经民警工作,于2月17日将燃放鞭炮的违法人员马某抓获,并对其依法给予罚款200元的行政处罚。