从铁路部门获悉,为方便市民长假出行,除夕至初六,每日京津城际列车开行108.5对,为满足运行状态。由天津始发开往北京南方向的城际最早发车时间是06:05,最晚发车时间是22:52。铁路部门提醒,长假期间短途出行旅客较多,请市民合理安排时间,错峰出行,提前进站候车。需要中转换乘的旅客不宜安排行程过紧。

  据天津客运段津京车队介绍,由天津始发开往北京南方向的城际最早发车时间是06:05,最晚发车时间是22:52;由天津始发途经武清开往北京南方向的城际最早发车时间是06:38,最晚发车时间是21:11;北京南始发开往天津方向的列车最早发车时间是06:01,最晚发车时间是23:05;北京南始发途经武清开往天津方向的列车最早发车时间是06:32,最晚发车时间是20:56。另外,城际列车还有开往塘沽、军粮城北、于家堡方向的多趟列车,满足旅客的多种出行需求。

  目前,市民经网购车票乘坐京津城际列车时,无需取票,可直接凭居民二代身份证即可进站上车。此外,城际列车上为特等座旅客免费提供红茶。复兴号列车上不仅提供免费无线上网服务,市民乘车时可以畅游网络,还配备有老花镜、充电宝等便民服务用品,为有需求的旅客提供方便。