春节临近,为了获取不义之财,五名男子用几十元一箱买来的鞭炮以300至500元的高价强行向路边的商户兜售牟利。获悉线索后,本市北辰警方成立专案组快速出击,开展走访调查获取大量证据,分别于2月6日、8日将5名强买强卖,高价兜售鞭炮牟利的男子全部抓获归案,受害商户纷纷拍手称快。

  2月5日,公安北辰分局巡警支队三大队在工作中获取线索,一商户老板称近期有人上门向他们强行高价兜售鞭炮,一箱市场价格几十元的鞭炮卖价竟然高达300至500元,不买这些人就对商户进行言语威胁。获悉线索后,公安北辰分局立即组织打击犯罪侦查支队三大队、巡警支队三大队、北仓派出所、小淀派出所组成专案组全力开展调查。经查,该团伙成员为三人,他们每天驾驶一辆红色别克轿车窜至北辰区津围公路附近,向公路沿线商户强行高价兜售鞭炮。

  办案民警通过调取监控录像分析发现,这三人经常在北辰、西青、东丽等地的一些主要干道活动。办案民警对这些主要干道沿街商户进行走访,开展调查取证。掌握到,张某(男、43岁)、郭某(男、43岁)、王某某(男、42岁)三人早在2016年就开始强行向商户兜售鞭炮非法牟利,他们每箱鞭炮售价300元到500元,遇到“老实”的商户他们一箱鞭炮能卖到1000元。

  就在对张某三人进行调查的时候,专案组民警又有新的发现,除张某三人外还有另外两名家住本市北辰区的男子牛某(男、25岁)、王某(男、26岁)也采取同样的手段向商户强行兜售鞭炮。在获取大量充足有力的证据后。2月6日,专案组民警在北辰区小淀镇将牛某、王某在家中抓获。

  2月8日上午,专案组民警发现驾驶红色别克轿车的张某三人出现在北辰区津围公路附近,准备再次预谋作案,专案组民警冲上前将三人当场抓获。经审理三人交代,今年他们已经强行卖出40余箱鞭炮,现已获利一万余元。

  目前,牛某、张某等五人已被公安北辰分局依法刑事拘留。