一停车场管理员利用职务便利,侵吞停车费14万余元。日前,北辰区法院以贪污罪判处其有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金15万元。

  黑龙江省男青年刘某自2015年7月担任本市某停车服务公司停车场管理员,负责收取停车费。2015年7月至2017年8月间,刘某利用其代管承德道停车场的职务便利,非法侵吞其收取的停车费共计14。4万元。2017年10月25日,刘某经检察机关电话传唤后主动投案。案发后,刘某已向原单位退赔全部经济损失。

  法院经审理认为,被告人刘某原单位本市某停车服务公司系天津市国有资产监督管理委员会全资设立,该公司的资产全部来自国有财产,故该公司企业性质为国有公司。被告人刘某作为企业聘用的停车场管理员,从事公务活动,管理国有财产,非法侵吞其收取的停车费用的行为,已构成贪污罪。鉴于被告人刘某主动投案,到案后如实供述犯罪事实,系自首;已退赔被害单位全部经济损失并自愿认罪认罚,故依法对其从轻处罚,作出上述判决。