母白颊长臂猿抱着宝宝

  1月8日,“津云”新闻记者从天津市动物园获悉,2017年降生的三只“猴宝儿”经过一段时间的监护和观察已经进入了平稳期,正式对外和游客见面。

  

小金丝猴
  

小金丝猴

  这三只“猴宝儿”分别是去年11月降生的小白鼻长尾猴、3月降生的小金丝猴和6月降生的小白颊长臂猿。三个宝宝非常活泼可爱,身体状况良好,目前都由母亲照护。

  

白鼻长尾猴首次在津繁殖

  天津市动物园饲养队猿猴馆饲养员蒲同喜告诉“津云”新闻记者,三只母猴都是头胎,其中白鼻长尾猴更是首次在津繁殖。第一次当妈妈难免“带娃”技术生疏,母长臂猿刚开始不太会抱孩子,后来慢慢就好了。

  

小白鼻长尾猴

  记者在现场看到,刚刚2个多月大的小白鼻长尾猴非常活泼,一会儿跳上妈妈的背,一会儿去抓别的猴子的尾巴。小金丝猴已经能吃蔬菜水果了,啃起胡萝卜来非常利落。小白颊长臂猿则一直被妈妈紧紧搂在怀里,俨然一个“乖宝宝”。据介绍,灵长类动物降生后半年是相对不稳定期,度过这段时间则成活几率大为增加。目前,“猴宝儿”们仍然被列为重点关注对象,待天气转暖后可以到户外进行活动。