为营造良好治安氛围,提升群众安全感满意度,确保岁末年初全区社会大局持续稳定,宝坻警方多措并举加大力度打击各类犯罪。 近日,公安宝坻分局刑侦七大队接到一快递员报警,称其送货的手机被抢。接警后,民警立即展开侦查。据快递员描述,其12月20日的时候给一名自称“小羽”的买家送货,正等其付款时,收货人便拿着货开车跑了。

  民警按照快递员提供的路线沿途查看监控视频资料,发现犯罪嫌疑人开车沿潮白河西堤路逃跑,后该男子沿宝白公路向宝坻城区方向行驶,通过一帧一帧的查找,民警通过监控录像捕获嫌疑人与嫌疑车清晰抓拍照片。民警发现嫌疑人面带口罩来掩盖真实相貌,而且该车没有车牌。经过查看大量监控录像,民警在一个月前的一次监控抓拍中发现了重大线索,民警发现一辆牌照为苏字开头的大众牌轿车和嫌疑人驾驶的作案车辆细节特征相符。以此为突破口,民警最终锁定嫌疑人为郝各庄镇人张某,2018年1月2日,民警在张某家中将其抓获,在大量证据面前,张某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人张某供述,其因为缺钱花,便预谋网购手机变卖钱财,他知道在某购物平台上买东西能货到付款,便在平台上买了两部灰色的苹果X手机。收款人名字是他乱编的,收货地址写了郝各庄镇某村。过了几天,快递员打电话跟他说快递到了。他便借了一辆车,把车牌摘下,约快递员在村北侧潮白河西堤路路段见面。收货的时候他没有下车,拿到手机后便说要拆开查看,让快递员拿POS机准备付款,当快递员回到自己的车上后准备拿POS机时,张某便一脚油门开车跑了。拿到手机后,他分别以7800元、8000元价格卖了,所得钱款用于挥霍。

  目前,张某因涉嫌抢夺罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。