昨天上午,市民向记者反映,在东丽区登州路与程环路交口东侧不远处,出现大量污水跑冒,路面积水导致结冰。记者采访时获悉,此处污水跑冒已经多日,且有人将一处井盖敞开,流淌到程环路两侧的污水占据了三分之二宽的路面。

  昨日10时许,记者在路口东侧的程环路上看到,一段20多米长的路段几乎完全被污水覆盖,路面上的积水非常浑浊,沿着道路两侧流淌。记者注意到,有人将污水中的一个圆形井盖敞开,此处仍在往外冒出黑色的污水。积水最深处超过10厘米,并散发着臭气,在污水周边已经有较大面积的积水结冰。由于路面洁冰和积水占道,过往的车辆只能从污水中间仅有一米多宽的车道上通过,就连骑车人也不敢盲目地涉水而过,只能和汽车一起从机动车道中间通过积水路段。附近商户的员工告诉记者,此处的污水跑冒已经多日,但一直没有人疏通清理。因为早晚气温低,每天早上路面结冰的情况都比较严重,给车辆和骑车人带来危险。因此,多位过路市民都希望管理单位尽快疏通清理,消除安全隐患。