滨海新区春雨路便道上的一口圆井井盖缺失,昨晚,一辆从便道上倒车的雪铁龙车没留神,右后车轮掉进井里,动弹不得,所幸事故未造成车内人员受伤。

  昨晚,记者在现场看到,红色雪铁龙小客车掉进无盖井的位置是在春雨路便道上一家洗浴中心的门前。雪铁龙车主刘先生告诉记者,昨天18:30左右,因为无盖井的警示标志掉进了井口里,他驾车时一不留神,右后车轮“咣当”一下就卡在了井口里动弹不得。这猛地一下子,也吓到了车上的其他人。发现情况后,刘先生打电话叫来了几位朋友一起帮忙抬车。随后,几位朋友赶到了现场,利用千斤顶、铁棍等工具才把车从井里开了出来。

  记者看到,这口无盖井的水泥井口已是破碎得不成样子,井盖居然是碎裂后掉进井里的,一个原本摆放在井口的提示标志也掉进了井里。经向市民了解,这口井缺失井盖的时间至少有半个月了。《天津市城市道路管线井管理办法》规定,任何单位和个人都有制止损害管线井行为和举报管线井缺损情况的义务。发现管线井缺损的,应当及时向管线井产权单位、行业主管部门或者城市道路管理部门报告。