期盼已久的降雪没来,却等来了路面跑水结冰。 期盼已久的降雪没来,却等来了路面跑水结冰。

  1月5日早晨7:00左右,卫国道由外环线往市区方向在登州路地铁站口附近,主路和辅路上出现冰面。现场看到,主路结冰比较严重,占据了三条车道,冰面长约100米。交警将警车挡在冰面前提醒过往司机,造成了卫国道由外环线往市区方向压车比较严重。尽管车辆在此减速,仍然多次出现打滑的情况。

  据附近居民介绍,此处跑水已经多日,5日早晨最为严重,积水闻上去有股臭味儿。5日凌晨因为结冰还造成了车辆相撞事故。早晨8:00左右,多名环卫工人赶到现场进行撒盐融冰作业。

  记者联系了东丽区政府办,工作人员与属地市政部门核实后表示,并不是东丽区市政排水管网跑冒。但东丽区政府办已经协调相关部门进行临时融冰作业,暂时缓解交通压力,再协调寻找跑水管网的产权单位进行处理。

  记者随后联系了负责东丽区部分排水区域的排水八所,工作人员表示,排水巡查人员到场检查后发现,并不是排水八所管辖内的管网跑水,可能是自来水跑冒。记者联系了市供水热线,工作人员表示,将联系所属辖区内的抢修人员到场巡查,查看是否属于自来水管网跑冒。由于卫国道沿线有通讯光缆,5日下午14:00左右,通信公司到场设置施工前提醒标志。目前,跑水原因正在调查中。