河道筑坝施工水位下降,让人没想到的是,水面下竟然浸泡着约20辆“小黄车”。

  昨天,市民王女士途经河北区绿宝石公园附近的月牙河边时看到,河道边躺着多辆“小黄车”。记者赶到现场看到,月牙河内正在进行施工,河道中间修建了临时挡水坝,其中部分河道水位下降明显。在河道两侧约100米长的范围内,躺着约20辆“小黄车”。几乎所有的“小黄车”都覆盖着淤泥,有的“小黄车”甚至轮胎被拧弯。这些“小黄车”大部分距离河岸约3米左右,有的甚至几乎触底。

  工地施工的一名工人介绍,前几天他们进行穿河下管作业。修建好水坝后抽水时陆续发现了浸泡在水中的“小黄车”,开始只有几辆,但没想到随着水位下降竟然越来越多。住在附近的马先生告诉记者,看上去几乎都是“小黄车”没有别的共享单车,应该是有人故意所为。而且大部分车经过长时间浸泡零部件锈蚀,已经无法再使用了。本来方便市民出行的交通工具,如此对待实在让人气愤。

  记者联系了ofo共享单车天津地区负责人员,对方表示,将立即联系维保人员前去打捞并做妥善处理。同时呼吁市民,爱护共享单车,人人起到监督作用。对恶意破坏共享单车的行为,ofo共享单车公司将追查到底。