记者从市儿童医院获悉,为进一步应对儿童患病高峰期,天津市儿童医院北辰院区元旦后增开夜间特需门诊,将于今年1月2日正式开诊,今天已接受线上预约挂号。

  “考虑到当前部分多方诊治又疗效不佳、病情反复或疑难复杂的非急诊患儿群体,为了满足不同需求人群的就诊,在保持现有的门急诊出诊医师数量,维持夜间门诊和急诊加强班的基础上,将从2018年1月2号开始增开夜间17:00-21:00时段的特需门诊。”天津市儿童医院相关负责人告诉记者,出诊专家均是儿童医院儿内科最高水平的专家团队成员,包括各个科室行政主任和退休专家,他们将在完成各自常规的临床工作和专科门诊的基础上,全部利用晚上业余时间出诊,全力为高峰期的应对贡献力量。

  市儿童医院就诊资料图片   市儿童医院就诊资料图片 

  相关负责人表示,出诊专家的资格由医院依据相关文件确认,分为特需专家、特需正主任医师和特需副主任医师,特需门诊诊查费分别是200元、120元和80元,为充分发挥专家团队的作用,夜间特需门诊有限的号源将分配到儿科医联体成员单位和线上多个预约平台,这样既推动了儿科分级诊疗的发展,又公平面向有需求的患儿群体。记者了解到,从今天开始,特需门诊已开始接收预约,预约途径为天津就医APP、现场自助机和建行网银“银医通”。