昨日16时左右,市民向记者反映,在河东区七纬路与十经路交口旁的人行便道上,因为线缆垂落,一位六旬老人被绊倒。记者现场采访时发现,此处线缆垂落确实影响行人通行。昨天下午,记者赶到该路口东北角的人行便道时,被绊倒的老人刚刚离开。看到老人被绊倒的市民杨先生告诉记者,当时那位60多岁的大娘想从自行车道走上人行便道。老人见到下垂的线缆距离地面约1米高,便弯腰钻过,可没想到,脚下被另一条线缆绊到。老人直接趴在了地上,几位过路市民赶忙上前扶起老人。此时,老人双手手掌搓破,棉服的袖子也被划破。记者观察,此处人行便道上有三条线缆和一条金属缆垂落,其中有的线缆已经垂落到地面,垂落的线缆约有15米长

  由于人行便道上下各停放着一排汽车,行人通道比较狭窄,行人经过时都要尽量躲避下垂的线缆。附近居民郭女士接受采访时说,此处线缆下垂已经较长时间,电力部门曾有人来查看过,确认不是电缆,应该是通讯线缆。因为迟迟没有人清理,经常有人在此钻过线缆上下人行便道,也因而有人常被绊倒。特别是有些车在路边车位停车后,从人行便道一侧下车的人,一不留神就会被线缆刮到或绊倒。多位接受采访的市民都表示,下垂的线缆就是安全隐患,希望产权单位尽快修复。