为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,打造区域文化品牌,丰富群众文化生活,共享文化发展成果,由天津市文化广播影视局、武清区人民政府、中国曲艺家协会快板艺术委员会主办,天津市群众艺术馆、天津市非物质文化遗产保护中心、武清区文化广播电视局承办的第三届“武清·李润杰”快板书艺术节于2017年12月27日、28日在武清区影剧院举行。

  本次艺术节是武清区继2013、2015年成功举办两届“武清·李润杰杯”全国快板书大赛之后,在快板书艺术的开创者李润杰大师诞辰100周年之际,对活动形式、活动内容进行调整优化的基础上组织的一次快板艺术盛会。艺术节以植根传统文化、弘扬特色文化、传播先进文化为主要目标,促进快板书文化多流派、广覆盖发展,提高快板书艺术的表演和欣赏水平。本次艺术节曲艺专场和快板专场的演出,邀请全国各地的李派、高派、王派等快板艺术传承人及知名快板表演艺术家到武清进行高水平的艺术交流展示。武清区作为主办方之一,将以本次艺术节举办为契机,传承艺术经典、弘扬时代精神、满足人民群众高品位文化需求,与时俱进全力推进社会主义文化繁荣兴盛。

  天津市文化广播影视局、武清区委员会、区人民政府、中国曲艺家协会快板艺术委员会、天津市群众艺术馆、天津市非物质文化遗产保护中心、武清区文化广播电视局相关领导出席活动。