桂发祥研发中心主任赵铮向“津云”新闻记者介绍新产品桂发祥研发中心主任赵铮向“津云”新闻记者介绍新产品

  “如何让年轻消费者接受传统食品”这是桂发祥研发中心主任赵铮一直努力的工作方向。桂发祥作为天津老字号,陪伴了几代天津人。从最初的麻花,到后来的糕点,都是儿时美好的回忆。然而,老字号在如今飞速发展的经济环境下绝不能因循守旧,必须进行创新才能实现迅速发展。在天津市委网信办组织的“新时代新气象新作为网媒记者走基层”第三站活动中,桂发祥研发中心主任赵铮接受采访时表示,桂发祥一直秉承传统工艺与现代科技相结合、传统文化与现代时尚相融合的理念,不仅在积极适应市场变化,更做到了引领与创新。

  赵铮介绍,桂发祥在产品与技术开发过程中,把市场需求与产品定位相结合,按照不同地域、品位、年龄、口味、消费方式的市场需求研制开发产品,努力在健康化、特色化上做文章,从产品的内在质量和外在感观上下功夫,将单一品种的传统麻花研制开发为多品种、多档次的系列化产品。

  “我们借助品牌延伸开发中西糕点、休闲食品、应季节令食品等百余种产品,加速了产品结构的整合。”赵铮说。党的十九大报告指出:新时代的社会主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。而赵铮也在自己的工作岗位上,和桂发祥的同事一起,在食品研发上,不断创新,满足人民日益增长的美好生活需求。