新报讯【记者 郝颖 张艳】连日来,本报新闻热线接到了不少司机朋友的来电,他们纷纷反映简易广告牌路边随处乱挂。记者调查发现,这些广告牌除了不美观、易掉落,还极易扰乱司机视线。对此,相关部门在巡查中也已发现,并着手一一拆除。

  由市区往外环线方向,在友谊南路沿线与外环南路交口处,绿化带中前后矗立着两根视频监控立杆。每根杆子离地约2米处,各自挂着一块十分醒目的广告牌。一块为红色,另一块为蓝色,均高近1米、宽半米多,分别用黄色和白色的大字写着有关售房的信息。记者观察发现,即使左转信号灯亮起,也有几名司机被牌子上的内容所吸引,直到后方车辆按响喇叭催促才驶离。

  另外,在友谊南路与梅江道、黑牛城道交口处,也存在类似的售房广告牌。走近后,记者只见这些简易的广告牌仅靠两根细铁丝被拴了便道的视频监控立杆上。其中,梅江道上那个售房广告牌已被风吹歪,用手轻轻一碰直晃悠。“这广告牌都是山寨的吧?太难看了。再说也危险,哪天风大就被吹倒了,砸到了路人怎么办?”路过的市民沈先生不禁担心。而这是很多网友所担心的,微博上就有网友爆料解放南路与大沽南路、奉化道交口,信号灯柱竟也成了房地产广告位。 

  对此,记者联系了市交管局设施处、公安河西分局以及河西区综合执法局,已明确这些售房广告牌均为私自设立。而多部门在日常巡查中也已发现,考虑到这些违规的牌匾条幅存在安全隐患,执法部门已着手逐一拆除。