快速路红旗南路与宾悦桥、中石油桥之间那段道路虽然早已安装“60公里”限速标志,但由于没有测速设备,还是经常有车辆违法超速,以致多次引发交通事故。为了切实把车速降下来,有效预防交通事故,交管部门将对这段限速每小时60公里的路段实施电子警察摄录措施。

  红旗南路的宾悦桥与中石油桥之间路段是快速路东南半环和西北半环的连接段,日常车流量较大。天津奥体中心、南翠屏公园及诸多大型居民区在该段道路周边密集分布,为方便市民出行,路段东西两方向均设有出口、入口,进出车辆较多。特别是该段道路还大致呈“S”形反向弯路走势,同时由于位于两桥之间,双向通行车辆都是刚刚下桥进入平缓道路。根据道路设计相关规范,快速路红旗南路的宾悦桥与中石油桥之间路段,设计时速就是60公里。

  此外,快速路中石油桥河西区一侧路段相对较窄、车道也较少,交通高峰车流量大时车速较慢,当车辆驶入更为宽敞的南开区路段后,又逢刚刚下桥,驾驶人容易不经意间提升车速。而平峰或者夜间车流量较少时,更容易发生超速违法。但这段道路恰好为弯路,快速行车中操作稍有不慎就容易发生事故。“驾驶人往往不注意控制速度,虽然一直有‘限速60公里’的标志,但由于没有测速电子警察,违法超速的车辆比较多。长期以来,在这段道路上发生的追尾、磕碰、剐蹭事故就非常多。”

  为确保快速路红旗南路的宾悦桥与中石油桥之间的交通安全,切实减少超速违法的发生,有效预防交通事故,交管部门将对机动车在该段道路的超速违法行为,实施电子警察摄录措施。目前,在原有的“限速每小时60公里”标志基础上,交管部门已在该路段沿线双向新增设置多面“限速60 前方测速区”的电子警察摄录提示交通标志,以及“反向弯路标志”“注意危险标志”,并新增施划了最高限速每小时60公里的“速度限制标记”“车行道横向减速标线”等交通安全设施,电子警察设备也正在紧张调试,将于近期正式开启摄录。交管部门提示市民驾车出行,应注意按照交通安全法律法规规定时速或道路上设置的“限速标志”标明限定时速行驶,以免发生交通违法,甚至引发交通事故。