新报讯【记者 张琦】“接入零售云,省心做老板”,站在消费升级风口,苏宁控股集团董事长张近东率先提出,苏宁已经建立起一整套智慧零售的系统解决方案,苏宁要做零售业态的3D打印机。那么,苏宁智慧零售到底如何赋能中小商户?日前,苏宁云商集团COO侯恩龙亲赴天津,向天津县镇商户老板、工厂代表和运营商代表详讲苏宁零售云针对县镇市场的智慧零售解决方案。

  店面形象不佳、营销手段传统、靠老顾客维持生意、经营管理方式落后、未充分利用数据。随着互联网技术的发展以及用户需求改变,传统零售门店的经营痛点愈发明显。

  针对传统门店经营的问题,苏宁零售云平台公司作为智慧零售能力输出平台,推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让传统门店实现低风险转型。

  “不接入数据的新型零售都是伪新零售,门店管理的数据化、可视化、精细化是实现智慧零售转型的基础。”侯恩龙表示,一键订货、智能选品、优化库存、快速开单、人员管理……让这些门店管理中的各要素都通过零售云的苏宁+系统逐步实现了智能化、数据化。除了大数据,天津本地传统零售门店,还可以共享苏宁的物流、仓储、售后服务等资源。“目前行业平均物流费率在6-7个点,我们只有2-3个点,可以帮助传统零售商户大大降低物流成本。”苏宁云商天津地区管理中心总经理吴俊表示。

  自2009年转型(互联网)以来,苏宁经历了“+互联网”和“互联网+”两个阶段,用8年的时间将原有线下资源与线上相结合,从原有的家电3C扩张到了母婴、超市、百货、家居、生鲜、汽车等全品类,从三万亿的家电市场进入到了三十万亿规模的大消费品市场,商品SKU也从原来的几十万款扩张到了如今的4000多万款,打造出苏宁云店、苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁体育、苏宁超市、苏宁小店、苏宁易购精选店等十多种业态,从而形成了线上线下的O2O融合运营。