往期阅读
 
 
 
 
当前版: 04版 上一版  下一版  
 
上一篇    下一篇
  放大
 

2017年天津口岸进口葡萄酒量价齐增

 
 
 
 
  渤海早报讯 (记者沈锡禄 通讯员张永胜 孙洪涛)从天津检验检疫局获悉,截至12月15日,该局共检验检疫进口葡萄酒6311万升,货值约19984万美元,较去年分别增长24.7%和67.6%,平均价格也有所上升。

  进口葡萄酒原产国主要为法国、澳大利亚、西班牙、智利、南非、意大利等,其中法国、澳大利亚和西班牙的进口量都在1000万升以上,分别占总进口量的35.2%、22.2%和16.6%。

  近年来,葡萄酒以其健康、时尚的特点逐渐在国内流行开来,葡萄酒开始由高端消费向大众消费转移,进口葡萄酒的价格也渐趋亲民,成为了不少葡萄酒爱好者的首选。今年进口葡萄酒均价出现上涨,主要原因是世界主要葡萄酒生产国受极端天气或山火影响,葡萄酒产量创近50年新低。各大葡萄酒进口商提前大量采购葡萄酒使得进口葡萄酒价格水涨船高。此外,海运价格和玻璃、原纸等包材价格的大幅上涨也是此次葡萄酒涨价的重要原因之一。

上一篇    下一篇
微信 QQ好友 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 0