渤海早报讯 (记者王嘉)在本赛季之初,曼联队曾经一度占据了英超积分榜的首位,被外界视为夺冠的大热门球队。当时外界要求曼联尽快与其主教练穆里尼奥完成续约的呼声也一度非常高涨,不过随着近期曼联成绩的下滑,双方的续约前景再生变数。

  虽然穆里尼奥和曼联的合同还有相当长的一段时间,但是关于双方是否续约的新闻在本赛季联赛开始后就报道不断。赛季初曼联队占据了积分榜的头名,穆里尼奥也占据了续约的有利位置。据当时的外媒报道,在目前的1500万年薪基础上,狂人提出的续约条件是继续涨薪。当时还有媒体报道,目标是一流豪门的大巴黎也与狂人进行了接触,有挖角曼联的嫌疑。

  不过随着曼联在积分榜上被曼城远远甩开,并且从联赛杯中出局,此前迫切和穆里尼奥续约的曼联俱乐部已经放缓了节奏。据英国媒体《镜报》报道,曼联俱乐部目前已经暂停续约穆里尼奥一事,而曼联俱乐部高层也已经对穆里尼奥能否带领球队重回巅峰怀有疑问。

  在激烈的英超联赛中,成绩已经成为了考察教练的最主要因素。在曼联与冠军渐行渐远之际,不但不见了大巴黎追逐穆里尼奥的消息,就是他与现俱乐部续约也已经暂缓。心高气傲的狂人要想重掌续约的主动权,看来只有用成绩说话,而对曼联来说,联赛反超曼城已经看似遥不可及,欧冠也许成了他们唯一证明自己的机会。