本报讯(记者 辛玉美)日前,由市人民检察院、市委宣传部、市国资委领导组成的市综治工作检查组到东丽区检查综治工作。区领导尚斌义、葛汝凯、李润得、王岫遐等陪同。

  检查组一行首先到军粮城街道裕岭嘉园社区和军粮城街道办事处,实地查看了重点整治和平安志愿者工作开展情况、综治中心建设及应用情况,并听取了相关负责人工作汇报。随后,检查组一行还深入鉴开中学了解了平安校园创建情况,参观了东丽区禁毒宣教馆并现场体验了禁毒预防艾滋病VR虚拟课堂。

  检查组对东丽区在综治方面所取得的成绩给予了充分肯定,并强调,要切实加强党对政法工作、综治工作的领导,完善党组织领导工作机制。创新社会治理体制机制,提升信息化建设水平。注重治理效能效果,下力量抓社会矛盾排查化解,坚决守住安全稳定底线。要推动工作重心下移,赋予基层党组织更多职责和资源,成为基层治理的轴心。要以全面从严治党的力度加强队伍建设,按照部队纪律要求,打造政治过硬、意志坚定,来之能战、战之必胜的“铁军”。

  区委书记尚斌义表示,要把“守底线、保安全、护稳定、创平安”摆在更高的位置,坚持一手抓社会秩序稳定,一手抓突出问题整治,严格落实“战区制、主官上”的工作要求,牢固树立“安全至上,隐患就是事故”的工作理念,持续开展“减存遏增”积案化解攻坚行动,系统实施社会治理综合执法专项行动,不断做实网格化管理基础,提高信息化管理水平,推进综治中心建设,构建立体化、智能化社会治安防控体系,以新气象、新面貌、新举措、新思路为引领,展现新作为,开启新征程,为率先全面建成高质量小康社会,加快建设富裕文明现代化的美丽东丽做出贡献。