“富民体育公园改造后,只要天气好,每天上班前我都会来公园锻炼,一整天都会觉得神清气爽。”家住富民路街道滨河小区的张颖兴奋地对记者说。

  早上7点,伴着冬日的暖阳,张颖在富民体育公园的跑道上慢跑,全新改造的富民公园增加了许多“互联网+”的新型体育模式,媲美高端健身房。她告诉记者:“跑道现在升级为智能化了,还设有二维码,用手机APP扫码就可以检测自己的运动情况,跑步步数、消耗能量及其他自身运动情况,一点不比健身房差,而且空气更清新,环境更优美。” 

  跑步结束后,张颖会到公园的休闲健身区域进行锻炼。“智能健身器是我最喜欢的一台健身器械,通过脚蹬、手摇就能自动发电,为器械上面的电子屏幕提供电源,可以通过屏幕看到自己的运动数据,还自带音乐。”张颖告诉记者,“边听音乐边锻炼真的是太享受啦!”

  张颖有个三岁的儿子,每逢周末天气晴朗时,她就会带着儿子来到富民体育公园新改造的儿童乐园游玩。这不仅有新型的儿童城堡、大型滑梯组、沙坑,还有特别为孩子们准备的高约3米、长10余米的大型字母攀岩墙。张颖说:“富民体育公园不仅媲美健身房,还堪比体育馆,老人们也可以打拳,下棋,这不仅仅是一个公园了,是一个真正的适合老少三代的多元化活动中心了。” (记者 李希)

  民生数据

  今年是“体育惠民”第一次作为单独一项被列入20项民心工程。全区新建体育设施547件,在164个社区、400余个自然小区、9个公园、广场中安装体育健身器材5400余件,覆盖率达到100%。在已建成河东体育健身园、富民体育公园、河东公园、如意园、中山门公园、唐家口公园、桥园、盘山公园等9处公园,安装体育设施18万平方米。