开会、出差、巡查、与客户交流、每天不足五小时的睡眠,这些词汇贯穿着常浩然的2017年,作为80后的创业者,常浩然用行动告诉大家有梦想就要坚持,不经历风雨就不会看到彩虹。

  今年29岁的常浩然毕业于天津体育学院新闻系,毕业之后做过很多工作,可在常浩然的心中始终有着创业的梦想。“当时留意到现在电商业务急剧增大,而电商平台维护方面的人才却很少,做这样业务的公司也不多。正巧天津在这边有人才优势,所以就想利用自己的专业和手里的资源创建一家公司,能够乘上互联网+ 这个趋势,做一些事情。”更幸运的是,一次偶然的机会常浩然得知到了河东区的天创企业孵化基地,入驻这里可以得到具有针对性和系统性的创业帮助。于是,2016年8月,常浩然的天津柠檬印象科技发展有限公司在这里成立了,公司主要经营淘宝、天猫、京东等电商平台店铺管理服务等业务。一年多的时间里,常浩然和他的团队经过不懈努力,从5个人发展到了现在的16个人,同时在衡水、承德和烟台还设有销售办事处。对于自己公司的发展,常浩然感触颇多:“我庆幸赶上了好时代,现在国家鼓励我们青年人创业,给了很多政策帮助和支持。就像是我现在公司所在的孵化基地,真是帮助我们解决了很多后顾之忧,让我们可以安心研发和设计服务产品。从公司成立至今,我们享受到河东区的房屋、岗位、社保三项补贴共计4万余元,这对于我们企业来说非常重要。”(记者 戚帅)

  民生数据

  2017年1-11月,河东区实现新增就业40500人,完成指标的101%,城镇登记失业率控制在3.6%以内。开展创业培训600人,扶持创业2279人,新建“晟廨”、“宜棠熙悦”2家大学生创业孵化基地,全区累计达到8家。