民生无小事,枝叶总关情。时值冬至,区委理论学习中心组以学懂弄通做实党的十九大精神为主题,走进河东区供热补热、煤改电以及棚户区改造现场,了解高楼大厦背后普通群众的所思所盼,俯下身子体察民情,将心比心,换位思考,现场推动解决重点难点问题。深切的关怀,悉心的谋划,贯穿着以人民为中心的发展思想,彰显了“解决好人民群众普遍关心的突出问题”的民生情怀,在隆冬时节向百万河东人民传递着温暖和力量。

  坚持在发展中保障和改善民生,好事一定要办好,难事一定要下大力气解决,民愿民盼是方向,民苦民痛是失职,这是区委理论学习中心组成员们的由衷之言,也是大家的共识和承诺。学懂,不照本宣科,弄通,把课堂开在群众身边,做实,现场推动解决重点难点问题。区委理论学习中心组用一场别开生面的集体学习诠释了十九大精神的民生篇章。心系贫困群体、弱势群体的生活现状,实施好市区棚户区三年“清零”计划,这份温情与力度来源于对民情的体察,对民生的关心,对民愿的关注。

  民之所望,政之所向。“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。“人民大学”是中国共产党人最大的学校、永远的学校,各级干部想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,一件接着一件办,一年接着一年干,在实践中不断完善制度、在实践中上好“人民大学”,为民生改善筑牢根基,就一定能让老百姓过上好日子。