本报讯(记者 于凤娟)12月23日,区委书记蔺雪峰带队深入子牙镇,就示范小城镇建设、园区发展等工作进行调研。区委常委、常务副区长刘峰,区委常委、区委办公室主任李洪东,区人大常委会副主任涂强和相关部门负责同志参加。

  蔺雪峰一行实地察看了子牙示范小城镇搬迁后居民生活情况、子牙镇原村庄拆迁复垦情况,随后召开座谈会,听取相关部门负责同志关于子牙示范小城镇搬迁、原村庄拆迁复垦和园区发展等工作汇报。

  (下转第23版)

  (上接第21版)

  蔺雪峰指出,当前,面临新的发展形势,推动静海各项工作发展,首先要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,从学懂弄通做实上下功夫,增强新时代建设静海、发展静海的工作自觉性。要按照中央、市委要求,切实增强“四个意识”,在真抓实干中加快工作推动落实。要高质量规划好、建设好子牙循环经济技术开发区,重新谋划园区在静海产业体系、京津冀产业体系和新的现代产业体系中的定位,坚持“三规合一”“多规合一”,明确发展目标,理顺、完善相关机制,简化程序,强化服务,加快产业创新,切实推动园区快速发展。要围绕以人民为中心的发展思路开展工作,着力抓好示范小城镇建设、复垦拆迁等工作,坚持做实做细做到位,解决好当前存在的问题。要加强搬迁后社区的管理,积极探索、构建新型社会治理体系,强化社会管理,优化资源配置,让群众享受发展成果。要全面落实从严治党要求,加强党的建设,营造良好的政治生态。要结合监察体制改革,加大执纪问责和反腐败工作力度,为静海的发展提供坚强的政治保障。