本报讯(记者 张旭 见习记者 郭鸿艳)12月23日,由区体育局主办、区武术协会承办的2017“通武廊”传统武术交流展示大会在区体育馆举行。副区长徐继珍,区总工会、区妇联、团区委、体育局、文广局等相关负责同志出席并观看展演。

  活动中,来自通州、武清、廊坊三地的武术爱好者齐聚一堂、以武会友,为广大观众献上了太极拳、少林拳、通臂拳、八极拳、太极刀、太极剑等精彩的传统武术表演,展现了中国传统武术的智慧,赢得了观众们的阵阵掌声。徐继珍为通州、武清、廊坊三地武术协会分别颁发优秀组织奖杯。

  今年以来,武清已成功举办京津冀中国象棋邀请赛、“通武廊”健身广场舞交流展示大会和京津冀垂钓高手比赛等多项体育活动,为加快推进京津冀协同发展作出了积极贡献。此次交流展示大会为“通武廊”三地武术爱好者提供了良好的交流和学习平台,对弘扬中华传统武术文化、推动全民健身事业发展、推进“通武廊”武术交流与合作起到了积极作用。