本报讯(记者 崔千秋)为了更好、更快地推进2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,连日来,下朱庄街积极开展宣传工作,做到筹备早、启动快、力度强。 

  为确保工作落到实处,下朱庄街广泛宣传,组织劳动保障中心工作人员、劳动保障协管员、各社区楼门长深入社区、菜市场等人员密集地,通过开展政策宣传、发放明白纸等方式,多途径、多形式宣传2018年度城乡居民基本医疗保险政策,扩大宣传覆盖面和提高群众知晓率。在此基础上,他们组织劳动保障协管员、各居委会主任及工作人员开展业务培训,围绕条件审核、资料归档、票据管理、电子台账、信息采集等具体流程和注意事项进行了培训说明,确保政策执行不走样,程序操作不违规。同时,该街经与街教办联合,逐个对街域内的私人幼儿园进行了走访宣传对接,共新增幼儿参保676人。此外,下朱庄街加强与各部门的工作协调,利用全民参保入户、签订不私藏枪支弹药承诺书入户、社区人员信息采集入户等工作,宣传2018年城乡居民基本医疗保险参保工作,增强参保扩面力度,切实将惠民政策落到实处。