本报讯(记者 冯斌 通讯员 周振响)连日来,东蒲洼街蒲瑞馨园社区精心部署、积极行动,综合利用多种有效形式,对党的十九大精神进行全方位、多角度、立体式、高密度全覆盖式的宣传,努力做到先学一步、深学一层,干在实处、走在前列,在社区掀起了学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。

  为帮助社区居民更加灵活、便捷地学习党的十九大精神,蒲瑞馨园社区充分利用社区微信公众号,通过文字、图片、漫画、微视频等形式,打造了学习十九大精神“指尖上的课堂”。社区结合自身工作特点,开设了“固定课堂”“移动课堂”“空中课堂”“活动课堂”四大课堂,多维度学习宣传党的十九大精神。社区工作人员将主干道、公共广场、公园花坛等场所作为重点区域,大面积投放公益广告及宣传展板。截至目前,社区新增或更换以十九大为内容的立体花卉小品、LED显示屏、绿化带宣传横幅、专栏、道旗、展板等点位共计360余处。为进一步强化学习效果,社区党委成员以领读、解读、讨论的形式,重点领会十九大精神。各支部组织全体党员进行知识答题、开展互动交流学习。他们开展以“学习十九大谋划新未来”为主题的特色党日活动,积极引导党员用党的十九大精神谋划和审视自身工作,积极探索推进工作的新思路、新举措。他们发动社区居民自主录制“我与十九大故事”微视频、党的十九大精神学习“微感言”,并通过微信公众号进行微宣讲、微分享。

  下一步,蒲瑞馨园社区计划采取“5帮学+1解答”学习模式(即精读原文系统学、领导干部带头学、外请专家辅导学、党员群众自觉学、跟踪问效深入学和微信学习解答),指导党员通过电视、广播、网络等多种途径进行分散自学,指导通过组织开展学习会、研讨会、观看视频等多种形式进行集中学习。同时,他们将利用微信公众平台的宣传推介作用,开设“深入学习贯彻党的十九大精神”学习专栏,每周推送一条权威解读,并开启留言功能对广大党员提出的学习问题、疑点、难点分时段进行梳理,及时作出相应解答,切实形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。