本报讯(记者 苏娅辉)乒超联赛将于今天展开第七轮的争夺,天津权健乒乓球俱乐部将在主场武清体育中心体育馆迎战安徽朗坤俱乐部。面对这个目前排名第二的对手,天津权健主教练马文革表示,队员们要放下包袱,全面去冲击对手,要在马龙的带动下,发挥整个团队的力量。

  由国家队新星于子洋、周启豪领军的安徽朗坤在主教练陈玘的带领下本赛季发挥出色,目前以4胜2负排名第二。这支球队之前曾经战胜了樊振东领衔的八一大商,实力可见一斑。面对这样的对手,马文革表示:“安徽队都是国家队新星,实力都不错,拼劲非常足。这场球不好打,我们不能单靠马龙一个人,需要队员们全面爆发,放下包袱去全力冲击对手。”

  上一轮2:3惜败于霸州海润后,马文革对比赛进行总结后,着重给队员们卸包袱。“马特之前没打过第五场,他也是太想赢了,想为团队贡献一分,给自己的压力太大了。上轮比赛之后,我们也及时进行了总结,主要还是给队员们鼓劲、卸包袱。我们现在是遇到了困难,但并不是没有机会了。毕竟这才是第一阶段,后面还有很多场比赛。这轮比赛,马龙的嗓子都喊哑了,他已经很久没有这样喊过了,也充分体现了他对比赛的重视。现在团队非常团结,上下一心,都希望帮助队伍获胜。”

  双打上能否实现突破,也是球队获胜的关键。马文革表示:“这两轮比赛相继进行,很难进行调整和改变。程靖淇和房胤池也一直在沟通,他们都很努力,主要也是压力太大了,都想赢,关键时刻把控不住心态。希望他们能够放下包袱,做好自己,全力去拼。”