本报讯(记者 孟兴)记者日前从滨海新区防范和处置非法集资领导小组办公室获悉,滨海新区处非办深入杭州道街丽水园社区组织防范非法集资宣传讲座,主要就非法集资的表现形式、常见手段以及如何防范非法集资陷阱等专题为广大市民深入讲解。

  活动中,滨海新区处非办通过PPT讲演、宣传海报、宣传单等多种形式向居民宣传非法集资的危害,介绍非法集资活动种类、形式、陷阱以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民要增强风险辨别能力。社区居民刘阿姨说:“举办这么贴近群众贴近生活的活动,我们不用担心会上当受骗啦!”此次预防和打击非法集资宣传活动,受到了辖区居民特别是老年朋友的欢迎。希望广大人民群众积极投身到打击和防范非法集资行动中来,切实认清非法集资的本质和危害,自觉增强防范意识和理性投资意识,坚信“天下没有免费的午餐”。

  此外,滨海新区防范和处置非法集资领导小组办公室提醒广大人民群众,发现非法集资线索可以拨打举报电话:022-23601731、022-23990110、022-88908890;举报邮箱:tjscfjb@163.com;或扫描天津市非法集资举报中心微信公众号。防范非法集资行为,需要全社会特别是广大人民群众的积极参与。