本报讯(记者 曹希霞)12月20日,环保部华北督察局局长曹立平一行在市有关部门负责同志的陪同下到静海督查中央环保督察整改落实情况。区委书记蔺雪峰、区长张庆恩,区领导涂强、强兆柱及区有关部门负责同志陪同。

  督查组听取了静海区中央环保督察整改落实情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  督查组对静海区中央环保督察整改落实情况给予肯定,认为,静海区委、区政府高度重视环保督察整改工作,采取有效措施,加大环保治理力度,取得明显成效。希望静海区进一步提高思想认识,建立健全长效机制,坚持问题导向,加大对环境违法行为的处罚力度。同时,加强执法队伍建设,加大环保治理专项资金投入,争取取得更大的治理成果。

  蔺雪峰对督查组的到来表示欢迎和感谢,表示,一定全面落实中央和市委要求,坚持把环保工作摆在首要位置,将产业布局和环境保护有效结合,进一步强化“散乱污”企业治理,加快产业转型升级,大力发展绿色GDP,持续改善静海生态环境。同时,进一步提高政治站位,全面加强执法队伍建设,全力以赴完成好环保督察整改任务。