本报讯(记者 李国惠) 昨天上午,本市新闻战线改革发展座谈会在天津数字广播大厦召开,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。

  会上,天津日报社、天津广播电视台负责同志汇报了深化改革、推动媒体融合发展有关情况,与会同志进行了讨论。陈浙闽结合我市媒体发展实际,剖析了新闻舆论工作中存在的问题和短板 ,对下一阶段改革发展提出明确要求。

  陈浙闽强调,全市新闻舆论战线要牢固树立“四个意识”,坚持正确舆论导向,明确改革攻坚方向,进一步加强阵地建设和管理。要坚决统筹推进媒体融合,创新传播手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要强力瘦身健体,横刀立马,刀刃向内,坚持“聚焦主责主业”原则,把主要精力放到主责上来,把更多力量集中到主业上来;要磨砺精品内容,用“工匠精神”打造一批叫得响、传得开、立得住的新闻精品,以内容优势赢得发展优势;要树立“一家人”理念,勇于推倒“围墙”,有胸怀,懂舍得,形成共同推进媒体融合创新发展的合力;要锻造精锐之师,加快培养造就一支既能冲得上顶得住,又能打得赢打精彩的新闻舆论工作队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极破解发展难题。