问津记者 郭子斌 通讯员 丁景文

  昨天凌晨,两辆河北省牌照的重载挂车行驶到本市静海区唐官屯镇唐王路大郝庄村路段时发生追尾事故,事故造成肇事车内一中年男司机被困在变形的驾驶室里。接警后,静海区公安消防支队唐官屯中队、交管和急救中心等部门立即派救援人员赶往现场施救。

  消防员赶到现场看到,肇事车挤压变形驾驶室的前挡风玻璃已变形,车内一名四五十岁的男司机腿部被卡在变形的仪表盘与座椅之间。由于事故车在碰撞事故时造成燃油泄漏,消防员架起泡沫枪对道路上撒漏的燃油进行喷洒稀释。随后,救援人员用土对燃油进行覆盖并清理。与此同时,消防员一边用液压破拆工具破拆救援,一边不停地与肇事车内被困司机谈话,以分散他紧张的情绪和注意力。消防员发现,被困司机的双腿被卡在方向盘下方,受伤流血,如失血过多会造成生命危险,因此救援人员加速对他实施救援。经过近二十分钟的努力,卡住被困司机双腿的狭缝被扩大,一位消防员爬进驾驶室里,他与扩张车身的消防员一起帮助受伤男司机将双腿慢慢移出,在众人的配合下,获救的司机被救出肇事车,由120救护车送往静海区急救中心治疗。

  记者今晨从医院获悉,送医男司机病情稳定,无生命危险。目前,事故原因还在调查中。

  问津编辑 肖磊