凯美瑞自诞生以来,得到了2000万车主首肯,这不仅依赖其35年品牌背景支持,更来源于其精益求精的造车品质。在汽车行业各种黑科技迅猛发展的当下,第八代凯美瑞依托开创性的TNGA架构从零开始、推倒重来,实现了前所未有的突破。11月16日, 作为TNGA中国首款战略轿车,全新第八代正式发布上市,发布首月订单已经突破2万。

  TNGA    精益求精造车精神

  TNGA是“丰田新全球架构”造车理念,是在以往丰田生产方式上的又一次革新。它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发,对核心部件全部采用最新技术,对整体产业链全面升级。全新第八代凯美瑞因此从诞生之初就在外观、驾趣、安全方面拥有前所未有的产品优势。所谓“千金难买低重心”,全新第八代凯美瑞车身重心降低了整整20毫米,这一关键性变革为塑造前所未有的驾驶乐趣奠定了根底,为达到人车一体的操控稳定性和行驶质感,TNGA架构逐一改进数百种汽车零部件,成功下调发动机舱等关键组件的位置,才得以让第八代凯美瑞具有更多驾驶乐趣。诞生于TNGA架构的全新第八代凯美瑞不是单纯意义上的改款,而是真正意义上的全新换代车型。

  全新混动   最高效性能双擎

  随着天津限号限行政策的实施,节能车目录的车型享受节能车摇号指标,中签几率更高。凯美瑞自选入节能车目录以来,一直是天津市民节能车的首选。全新第八代凯美瑞上市后,混合动力双擎订单占全车型订单的20%。据悉,全新第八代凯美瑞大大区别于现有混动系统,世界最高效2.5升发动机搭配新型电动机及新型电控单元,此外,采用新一代平行式E-CVT,驱动桥布置发生了改变,将两个电动机同轴同排的布局改进为异轴平行布局,结构更紧凑。PCU动力控制单元的效率也比过去提升了20%。

  志在必得   中高级车市场弄潮者

  第八代凯美瑞全面颠覆自我,外观上采用同级车独有的双造型设计,无论豪华版还是运动版,都拥有动人心魄的性感气质。其中运动版车型首次采用双色车身,激情红内饰和“纯黑”车厢设计,大胆塑造高端运动型轿车形象。在动力方面,2.5L发动机搭配丰田全新8AT变速箱,带来前所未有的驾驶体验。汽油版综合油耗仅为百公里6.0升。混动车型采用新一代平行式E-CVT,且驱动桥布置发生了改变,综合油耗为百公里4.1升。配置更是让人眼前一亮,第八代凯美瑞采用开阔式全景天窗,光照比上一代多出2.4倍。基于对人体工学的悉心研究,在车辆外部尺寸加长的基础上,设计师还对对坐垫位置、方向盘角度、踏板倾角等设计都精确到毫米,实现驾驶位置黄金比例。依托由外到内的彻底变革,第八代凯美瑞上市一个月,累计订单迅速突破20,000台,引发中高级轿车市场复兴浪潮。