新报讯 日前拳王邹市明因左眼突发性失明被送往医院治疗,至今未出院,左眼视力目前仅有0.1,情况堪忧。本以为邹拳王此番遭遇已是坎坷万分,没想到更糟糕的事还在等待着他。邹市明朋友向媒体曝光了他与邹市明妻子冉莹颖的微信通话记录,冉莹颖在语音中哭诉邹市明遭其经纪公司拖欠收入,并不顾邹市明伤情逼迫其参加比赛。此后,上海盛力世家公司也就旗下签约运动员邹市明因眼疾就医一事发表正式声明,驳斥谣言。

  邹市明被逼带伤比赛?

  冉莹颖在语音中哭诉邹市明遭其经纪公司——上海盛力世家文化传播有限公司拖欠收入,并称公司不顾邹市明伤情逼迫邹市明参加比赛,邹市明目前身体状况堪忧,双眼多处骨折,疑视神经断裂,都是之前旧伤所致。通话中邹市明的朋友直斥盛力世家“拿市明不当人,只当赚钱工具。”

  据邹市明的朋友透露,截止到目前邹市明的经纪公司上海盛力世家拖欠邹市明各种收入高达近千万元,包括广告代言费和比赛出场费,同时该公司还变相占用邹市明工作室资金。

  经纪公司:他违约在先擅自上场

  事发后,上海盛力世家公司对旗下签约运动员邹市明因左眼突发性失明就医一事表示非常关切,并正式发表声明。声明中称:

  在2017年,邹市明严重违反双方《经纪代理委托合同》(“经纪合同”),擅自组织、参与7月28日WBO蝇量级世界拳王金腰带卫冕战。出于对邹市明的保护,盛力世家始终保持克制,并通过法律手段来维护我们的合法权益。但针对所谓“知情人”通过媒体发布的关于盛力世家的不实言论,我们认为有必要做出严正声明,以维护自身的合法权益。

  一、“逼迫”邹市明带伤参赛是毫无基本常识的恶意中伤。所谓的“逼迫”运动员参赛是缺乏常识的无稽之谈。在职业拳击里面,任何运动员受到胁迫均可向相应的监管机构提供证据并申请仲裁,甚至诉诸法律。

  二、盛力世家正在通过法律途径进行维权。邹市明团队在双方协商未取得任何进展,合同依然有效存续的情况下,私自与邹轩(上海)体育文化发展有限公司签订比赛协议,并宣布将于7月28日由该公司推广其卫冕战。此举违反了其与盛力世家的经纪合同约定,严重损害了盛力世家作为经纪公司的合法权益。盛力世家已经依法通过法律途径进行维权。目前相关法律程序正在进行过程中。所谓的盛力世家“拖欠邹市明各种收入近千万元,还变相占用邹市明工作室资金”与事实严重不符。我们相信最后的法律判决必将澄清事实真相。

  三、盛力世家将通过法律途径追究造谣中伤者的责任。