冬天看雪绝对是一种享受,雪花纷纷落下,渲染出一个白色的梦幻世界。世界雪景最美的十大旅游胜地 ,冬季来袭,赶紧准备出发吧!

  芬兰拉普兰:圣诞老人的童话世界

  去芬兰,最吸引人的游览地便是拉普兰。拉普兰四分之三土地处于极地,独特的极地风光和土著民族风情,倾倒世界各地游客。拉普兰在芬兰北部,每年10月便进入冬季,一直要到来年的5月才开春。在长达8个月的冬季里,飘飘洒洒的大雪,把大地变成一个冰清玉洁童话般的世界。拉普兰人说,此地是圣诞老人的诞生地,确实,拉普兰无处不留有圣诞老人的痕迹。在北极线穿越而过的圣诞老人村,游人可顺着他的足迹走门串户,走累了到圣诞老人家去歇歇脚,还可以与他交谈或合个影。当然,在圣诞老人村购物是最畅快的体验,这里有太多有特色的纪念品,而且便宜。

  加拿大温哥华:白色的“温哥华之巅”

  加拿大的冬天是漫长的,除了西南部沿海地区外,加拿大的大部分地区往往从11月初就开始下雪,有些纬度高的地区到次年4月甚至5月才会冰雪消融。

  温哥华市区白雪覆盖的景象并不多见,如果想在温哥华看大雪,现在去山上的滑雪场,就可以看到白雪皑皑的景象了。

  冰岛冰河湖:仿若星河的冰川湖

  瓦特纳冰原的融化造就了这个仿若星河的冰川湖。100年前左右,冰川舌几乎延伸至海洋。当然,气候变暖也使冰河湖受到了影响,1975年的时候,它的面积是8平方千米,而今面积达到20多平方千米。

  丹麦哥本哈根:童话故事的雪境

  童话王国丹麦每年从11月初就开始下雪了,之后,丹麦就会开始漫长的雪季,频繁下雪,多数情况下丹麦的雪不会下得很大,气温也会逐渐降低至0℃左右,不算太冷,却很有冬天气氛。

  整理 回振岩