新报讯 【记者 梁爽 通讯员 卢焕珍】本周是2017年的最后一周了,周一津城天空蔚蓝,西到西南风,风力不算大,但是能见度很好,大部地区达30公里以上。本周第一波冷空气26日凌晨抵达津城,陆地北风达到4-5级,阵风6-7级,气温出现小幅下滑。

  中央气象台预计,本周两股冷空气接连来袭,将给华北、东北等地带来4-5级,阵风6-7级偏北风,同时,东北大部气温将持续下滑至近期低点,较常年同期偏低4℃以上;25-26日,南方仍无明显降水,不过27日开始将迎来转折,只是依然与雪无缘。后一股实力更强的冷空气将于27日开始从新疆西北部启程,逐步东移南下,它的特点是影响时间长、波及范围广,将自西向东、由北向南给我国大部地区带来一轮较为明显的降温,27-28日主要影响我国西北地区,29-30日会迅速扫过中东部大部地区。

  “天津新年之际是否能收到雪花的贺礼?”对此,市气象台专家表示,现在还不能肯定,29日转为阴天,是否出现降雪,还要看湿度、动力条件才行。26日,多云转晴,津城再迎大风降温过程,西南风3-4级转北风4至5级,最高气温仅3℃,最低气温-2℃。