渤海早报讯 (记者李屾)昨天,天津权健队在新帅保罗·索萨的率领下完成了首堂训练课,通过这堂训练课,权健队球员对新帅的战术思路和战术要求有了一定的了解。

  保罗·索萨一向以训练严格著称,经过首堂训练课后,权健队中场核心王永珀便有了初步体会,“主教练之前就说过他的训练要求比较严格,今天首堂训练课上也感觉到了,就连一个简单的传球该如何接应以及防守时的站位等都会及时反馈给我们,要求的非常高”。在谈到首堂训练课的感受时,王永珀表示:“整体感觉教练要求得特别细,训练前会开会给我们讲解训练内容,并配合视频提出每个训练项目的要求,到达场地后我们就可以更快地来完成训练。另外训练的强度特别大,之前因放假很久没有高强度训练,第一天训练下来感觉比较累。跟以往不同的是跑步少了一些,主要进行的是有球训练,无氧和耗氧训练相对较多。”

  虽然训练强度较大,但是权健队球员仍然坚持完成了训练,对于球员们的表现,保罗·索萨直言非常满意,他说:“我们的队员之前的状态都保持的不错,相信他们通过第一堂训练课已经了解我的训练要求和所要达到的强度。训练前我向他们讲解了训练内容,在训练课中他们也将我的要求很好的展现出来,球员们做得非常好,所以我非常满意、非常开心。”至于自己为什么会要求如此严格,保罗·索萨也给出了自己的解释,“作为职业教练我的原则就是尽可能挖掘球员的潜力,让他们把潜力释放出来、能力提升起来。希望队员能够认识到我的原则,同样严格要求自己,我们共同努力提升球队的水平。”

  此次冬训归来,权健队就将迎来亚冠附加赛,曾经多次征战亚冠的王永珀在展望这场比赛时说:“今年刚刚换了新的主教练团队,可能对我们来说时间紧一些,压力也比较大一些,我觉得球队会以对待一场普通比赛的态度去准备,但是在赛场上就要当成决赛来打。在新的教练团队带领下我们刚开始训练,根据以往的经验,亚冠的比赛肯定会很困难,亚冠的对手没有弱队,我觉得肯定要多做一些困难的准备。”

  球员在场上努力训练,俱乐部也在尽力为球队提供良好的生活、训练环境,这样的态度也令球队上下深受感动,多次经历海外集训的王永珀表示这次俱乐部安排的非常细致,“酒店住得非常舒适,训练场地非常完美,食物方面也提供了很多中餐”。主帅保罗·索萨更是对俱乐部的细致安排表示了感谢,“整个训练环境,包括住宿、饮食、休息以及场地条件都非常好,俱乐部为我们提供了非常好的环境作为球队训练的保障,作为这个大家庭的家长之一,我非常感谢俱乐部提供了如此好的训练环境。”