“执行难”问题由来已久,制约着法院工作发展。最高法院提出的“基本解决执行难”工作目标,是最高法院落实十八届四中全会精神,向中央和全国人民做出的庄严承诺,既是人民法院的业务工作,又是一项政治任务。

  自“基本解决执行难”活动开展以来,东丽区人民法院认真谋划贯彻落实举措,扎实推动各项工作有序开展,执行工作取得了显著成效。2016年,区人民法院被最高法院授予“全国基本解决执行难工作”示范法院称号;执行局荣立全市法院系统集体二等功。

  强化组织领导 

  为执行工作提供坚强保障

  区人民法院召开党组会专题研究确定“基本解决执行难”工作目标任务和实施方案,成立了由院党组书记、院长蒋亚辉任组长,由党组成员任副组长,各庭室负责人为成员的“基本解决执行难”工作领导小组。明确了执行工作统一领导、统一管理、统一指挥、统一协调机制,坚持管人、管案、管事一体化,确保执行工作顺利进行。

  完善执行联动机制

  切实解决执行难问题

  建立“村村通”联系网。区委政法委构建起“村村通”延伸协助执行网络,由居委会、村委会指派专人与法院对接联络,逐户排查,协助送达。联络员动员被执行人家属亲属,提供被执行人线索。“村村通”联系网将司法触角延伸至各街道、居委会和村委会,有效提高了执行效率,减轻了案件执行难度。借助“村村通”联系网,700余件执行积案顺利执结。

  拓宽执行宣传覆盖范围。区人民法院召开执行宣传联席会议,并在东丽电视台、《天津日报·今日东丽》、广场大屏幕以及各社区、村镇的户外显示屏、公告栏等处公布失信人员名单、宣传典型案例。每周一次,每次30人,至今已公布失信人名单210名,初步形成了立体式、全方位的宣传格局。通过不断强化宣传曝光力度,压缩“老赖”生存空间,给失信被执行人形成了巨大震慑。在强大的压力下,被执行人主动履行义务案件达1000余件。

  与公安机关联合建立“执行警务室”,公安机关派驻2名正式在编干警常驻警务室。执行警务室采取“协同+提前+联动”的工作模式。“协同”,即法院需要执行警务室协助办理的“查人找物”等事项,提前提供相应法律文书和查询通知书。“执行警务室”通过公安系统大数据网络查询平台,查询相关人员的身份号码、居住地、身份证使用情况等个人信息,对“老赖”入驻宾馆,购买车辆、机票、高铁票,进入高消费场所,出入边境等行为采取临时控制措施;对需要查控的车辆协调交警部门临时查控。法院则于车辆、人员被控制后24小时内,办结提取、转押手续。“提前”,即提前介入涉嫌拒执犯罪案件的侦查工作,指导执行人员固定拒执罪的相关证据,并负责协调公安机关各办案部门,形成案件线索移交的无缝对接。“联动”,即法院执行工作中出现阻碍执行、抗拒执行行为等突发事件的,由执行警务室负责联络、调度接警及处警工作,及时化解处置法院执行工作中可能遇到的各类风险。

  深化执行体制机制改革 

  努力提升执行质效

  整合查控力量,提升“四查”效率。区人民法院执行局于2016年5月在综合室成立专门的财产“四查”工作小组,由5名工作人员专职负责全局的“四查”工作。截至目前,该院通过网络查控系统共发起查询17000余次,涉及案件5700余件,冻结1200余次,冻结金额达2600万余元。“四查”工作平均查询天数只有5天,极大提升了案件的执行效率。

  建立“速执”机制。区人民法院执行局参照审判速裁工作模式,对执行案件进行繁简分流。成立“速执小组”,专门负责对标的额在10万元以下涉民生案件的执行。自“速执小组”成立以来,涉民生案件的执行效率得到显著提升,共分流执行案件1036件,平均执行天数11天,实际执结率达76%。

  深入社区,强化威慑效果。区人民法院由执行局领导分别带队,组成多个执行团队,深入到社区、乡村了解被执行人相关情况,宣讲典型案例,显著增加了被执行人的社会舆论压力,加大了其违法失信成本。在强大的压力下,多起案件被执行人主动履行了义务。

  在今后的工作中,区人民法院将会认真贯彻落实上级法院的部署要求,在上级法院的坚强领导下,进一步夯实打赢“基本解决执行难”这场硬仗的各方面基础,聚焦差距,补齐短板,全面提升执行案件的质量、效率和效果,力争通过不懈努力,向党和人民交上一份合格答卷。