编者按:

  民生无小事,枝叶总关情。“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标……”十九大报告中,多次出现的“人民”二字重逾千钧,令人振奋。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体目标和举措。在河东市民眼中,十九大报告中涉及“人民”“民生”的关键词句,无不给人以信心与向上的正能量。

  即将过去的2017年,有太多值得铭记的民生故事和温暖瞬间。

  这一年,“双东”居民喜迁新居,开启了崭新的人生经历;这一年,老住户告别小煤炉,“煤改电”让他们切实感受“无煤化”后寒冬中的温暖;这一年,河东区重拳治理违法建设,一个个“硬骨头”被逐一啃下;这一年,全国居家和社区养老服务改革试点取得阶段性成果,河东区智慧居家养老服务形成特色品牌;这一年,河东区家庭医生签约服务全面启动,签约服务28.3万人;……

  这一桩桩“大民生”背后,是区委、区政府贯彻落实党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的发展思想的深厚情怀。河东区保障和改善民生工作坚持从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,往细处做、向深处推,在住房、就业、养老、医疗等多个领域,一件件看得见、摸得着的实惠,让百姓感到安心和舒心,件件托起百姓幸福生活。