本报讯(记者 戚帅)日前,区政协召开十五届四次常委会。区政协主席刘树增主持。常务副区长于强应邀出席。区政协副主席马永强、李存芳、袁昆、王玉颖、张大勇、杨鹏出席。

  会议就政府工作报告(征求意见稿)进行专题协商,听取了区政府研究室负责同志关于政府工作报告起草过程及主要内容的说明。委员们畅所欲言,围绕打造文化强区、优化产业结构、加快民营经济发展等方面提出了意见建议。

  于强充分肯定了委员们提出的意见建议。他指出,委员们的建议质量高,可操作性强,充分体现了对河东发展强烈的责任感和使命感。区政府将认真吸纳委员们的意见建议,修改完善好政府工作报告。于强还介绍了河东区经济社会发展面临的机遇、具有的优势、存在的短板和加快发展的举措。

  会议审议通过了区政协十五届二次会议议程、日程;审议通过了政协天津市河东区第十五届委员会常务委员会工作报告;审议通过了政协天津市河东区第十五届委员会常务委员会关于十五届一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了大会讨论分组和召集人建议名单。

  会议议定,区政协十五届二次会议将在2018年1月上旬召开。