本报讯(记者 彭娜)为期半个月的“新时代 新征程 新作为──河东区学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛”圆满落幕。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终区卫计委代表队和团区委代表队获得了一等奖。

  区委副书记姜德志出席决赛并讲话。区委常委、宣传部部长李国忠,区委常委、区委办公室主任杨明远、区委常委、区纪委书记孙占军出席。

  本次竞赛围绕《党的十九大报告》《中国共产党章程(修正案)》等内容展开。区卫计委、团区委、区房管局、区检察院、上杭路街、鲁山道街六支代表队进入决赛。决赛现场,队员们踊跃答题,整个竞赛过程高潮迭起,不时赢得台下观众的热烈掌声。经过必答题、抢答题、风险题等环节,区卫计委代表队和团区委两支代表队获得竞赛活动一等奖。其余四支队伍获得二等奖。

  姜德志指出,各单位各部门党员干部要原原本本、原汁原味地学习十九大精神和党章,全面领会,准确把握,着力在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为做好本职工作的强大动力和生动实践,切实做到政治过硬、纪律过硬、组织过硬、作风过硬、本领过硬,推动十九大精神在河东落地生根。