本报讯(记者 彭娜)日前,区长田金萍主持召开区十七届人民政府第36次常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,审议河东区《政府工作报告》(征求意见稿)等有关事项。

  会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神、市委常委会扩大会议精神。会议指出,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,深刻理解把握高质量发展的内涵要求,牢固树立正确政绩观,下定决心转变发展方式,坚决拧干有水分的增长数字,坚决摒弃污染环境、不可持续的发展方式,坚决清理涉企收费,舍得时间、舍得投入、舍得声誉,坚决把工作着力点转到提高发展质量和效益上来。要树立强烈的紧迫感和危机意识,大力培育先进制造业、战略性新兴产业发展,狠抓创新驱动,培育新的发展引擎,坚定不移沿着高质量发展之路前进。

  会议强调,要加强党对经济工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决防止经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义,以全面从严治党的力度,确保党中央部署要求不折不扣执行到位。要激励引导广大党员领导干部树立坚定信心,提高经济工作本领,注重工作策略方法,大兴调查研究之风,着力破解发展中遇到的问题,务求取得扎实成效。

  会议传达天津市人民政府第123次常务会议精神,审议河东区《政府工作报告》(征求意见稿),听取河东2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,听取河东区秋冬季大气污染治理攻坚行动进度工作的汇报。会议还听取了其他事项。