编辑您好,我叫周玉霞,家住团结东里小区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢帮我推车的热心小伙儿王乃齐,他助人为乐的品质值得大家学习。

  前不久的一天中午,我骑电动车带着快递包裹回家,半路上车没电了。由于快递包裹比较多,我年纪又大了,蹬着车越来越费力,于是,我将车停在路边暂时休息,可一不小心把包裹弄散了。这时,有个小伙儿走了过来,帮我整理好散落的包裹,并询问我是否需要其他帮助。待我说明情况后,他热心地说:“您别着急,我和您一起把车推回去吧。”说着便伸手帮我推车,我连声道谢。交谈中,我得知小伙儿名叫王乃齐,正准备出去吃饭,在路上看到我一脸着急的样子,就过来询问。半小时后,我们终于把车推到了家,他还帮我把东西搬进储藏间。我邀请他到家里吃饭,顺便休息一下,他婉言谢绝了,还说:“大娘,这都是举手之劳,别人看到了也会帮助您的。您看我身强力壮的,一点儿都不累。”王乃齐跟我道别后就走了,看到他远去的背影,我心里默默地给他点个赞,在此对他的高尚行为表示衷心的感谢!

  (周玉霞)

  新闻热线:82130281 82130280

  电子邮箱wqzxbjb10@126.com