本报讯(记者 姜静 通讯员 马宏飞)近日,陈咀镇组织派出所、综治办、安监办、综合执法队等部门,从加强组织领导、加大宣传力度、严格执法三方面入手,对辖区内道路交通安全隐患进行治理,取得了较好成效。

  为确保辖区道路安全工作落到实处,陈咀镇领导高度重视,明确责任分工,成立了道路交通安全领导小组,由分管镇长任组长,派出所、综治办、安监办等部门负责人为成员,采取部门联动、各村配合的方式对主干路、乡村公路道路交通安全情况进行检查,对划分的路段区域层层落实责任,确保道路交通安全隐患排查整治顺利进行。同时,该镇通过摆放交通安全法规宣传展板、发放交通安全法规宣传材料等形式,对农村交通安全法律法规进行宣传,营造道路交通安全的浓厚氛围。在此基础上,他们利用培训会、农村广播、悬挂标语等方式广泛开展道路交通安全宣传和教育活动,进一步提高全镇群众交通安全意识。此外,他们严格执法,对超员超载、无证驾驶、醉酒驾驶、非法营运、报废车辆上路行驶等违规驾驶行为进行重点检查,对车辆违规、违章,乱停乱放等行为严管重罚,加大对非法营运车辆打击力度和农村道路交通违规车辆的纠违执法力度,及时消除交通安全隐患。